Секретарь
8(495) 533 00 22










В столице создан временный центр обработки данных людей, прибывающих из-за границы

03.04.2020

В СТОЛИЦЕ СОЗДАН ВРЕМЕННЫЙ ЦЕНТР ОБРАБОТКИ ДАННЫХ ЛЮДЕЙ, ПРИБЫВАЮЩИХ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ
В центре обработки данных за семь дней проведен учет 41 тысячи анкет граждан, прибывших из-за границы в аэропорты Москвы.

В соответствии с принятыми в столице мерами по борьбе с распространением коронавируса Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности организовал работу центра обработки данных, в котором 180 сотрудников, четверо из которых работают в Управлении по Северо-Восточному административному округу Департамента ГОЧСиПБ, круглосуточно обрабатывают анкеты возвращающихся из-за границы граждан. Анкеты с аэропортов Шереметьево, Внуково, Домодедово, Жуковский доставляют в Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы.  
 В целях соблюдения мер безопасности анкеты предварительно кварцуют, а сотрудников обеспечивают средствами личной гигиены и необходимым оборудованием. В рамках реализации задач оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве проводится данный учет, необходимый для контроля за состоянием здоровья прибывших граждан, что позволяет врачам при появлении случаев заражения своевременно провести профилактические мероприятия.   Теги: Департамент ГОЧСиПБ Москвы Учебно-методический центр по ГО и ЧС 



Смотрите также:
Весь список